ब्रांडेड में सरल नीति
सरल ब्रांडिंग को एक उत्पाद के "ब्रांडिंग" के रूप में परिभाषित किया जा सकता है ताकि उपभोक्ताओं को एक अमिट छाप (इंप्रेशन) प्रदान किया जा सके। Etimological ब्रांडिंग उस शब्द से आता है, जिसे अक्सर सेवाओं, लोगों या अन्य संस्थाओं से संबंधित अनुभवों और संगठनों के संग्रह के रूप में व्याख्या की जाती है। बाद में, ब्रांड को एक सांस्कृतिक सहायक और व्यक्तिगत दर्शन भी कहा जाता है।
ब्रांड पहचान या व्यक्तित्व कि नाम, हस्ताक्षर, प्रतीक, डिजाइन या इन बातों का एक संयोजन के रूप में एक उत्पाद, सेवा या संस्था की पहचान करता है, और यह कैसे इस तरह के बाजार, सदस्यों, धन, आदि के रूप में प्रमुख घटकों की पहचान से संबंधित है अन्य शामिल हैं। ब्रांडों को उपभोक्ता ज्ञान की मात्रा के रूप में भी अनुवाद किया जा सकता है, जो कि ज्ञात, सोचा, माना जाता है और उत्पादों और सेवाओं या संस्थानों से जुड़ा हुआ है।
ब्रांड आमतौर पर दो, ब्रांड अनुभव और ब्रांड छवि में विभाजित हैं। ब्रांड पर अपने संपर्कों के लिए अनुभव का अनुभव बाजार या उपभोक्ता विपणन। जबकि मनोवैज्ञानिक समस्याओं, अर्थात् उपभोक्ताओं के मन में प्रतीकात्मक इमारतों या बाजार सभी जानकारी और उम्मीदों है कि अक्सर एक उत्पाद या सेवा के निशान के साथ जुड़े रहे होते हैं जो की दृष्टि से बनाया ब्रांड छवि। ब्रांड छवि अक्सर विचारों, चित्रों, भावनाओं, धारणाओं, विश्वासों या दृष्टिकोण से जुड़ी होती है। एक उत्पाद या सेवा के सबसे विस्तृत से सबसे बड़ा ब्रांड का महत्व; व्यक्तिगत वर्णों से लेकर अक्षरों और लोगो के रंगों के लिए और भौतिक से गैर भौतिक तक।
इसलिए, ऐसे विशेषज्ञ हैं जो दावा करते हैं कि ब्रांड विपणन में एक छतरी है क्योंकि ब्रांड विपणन रणनीति के हर विवरण में व्याप्त है। समग्र ब्रांडिंग गतिविधि एक बेहतर ब्रांड (ब्रांड इक्विटी) है, जो प्रति निष्ठा, जागरूकता, कथित गुणवत्ता और ब्रांड की पहचान के आधार पर एक ब्रांड के मूल्य को दर्शाता है बनाने के लिए है है। ब्रांडिंग को केवल उत्पाद की श्रेष्ठता नहीं दिखनी चाहिए, बल्कि उपभोक्ताओं के दिमाग में ब्रांड को भी लंगर करना चाहिए।
राजनीतिक क्षेत्र में, ब्रांडिंग अक्सर उम्मीदवारों की तस्वीर या छवि विकास के रूप में परिभाषित होती है, अर्थात् उम्मीदवार के व्यक्तित्व के रूप में। ब्रांडिंग उस से अधिक है। इस अध्ययन में, क्योंकि सभी राजनीतिक ब्रांडिंग का अनुभव है, गतिविधि और मनोवैज्ञानिक तत्वों एक राजनीतिक ब्रांड कि, असाधारण, अद्वितीय रोचक और सक्षम उपभोक्ता के दिमाग को प्रभावी बनाने का बनाने के लिए परिभाषित कर रहे हैं। एक अच्छा राजनीतिक ब्रांडिंग के निर्माण पर, तकनीकी आवश्यकताओं कि पूरा किया जाना चाहिए, संदेश स्पष्ट और मिलनसार है, स्वयं की आपूर्ति की विश्वसनीयता को मजबूत बनाने, ब्रांड लक्षित बाजार संभावित कनेक्ट करने के लिए, लक्ष्य बाजार, लक्षित बाजार वफादारी लगातार प्रेरित करने के लिए।
निर्माण करने के लिए आधार ब्रांडिंग में सफल होने के लिए, उम्मीदवारों को बाजार और संभावनाओं की जरूरतों और इच्छाओं को जानना आवश्यक है। राजनीतिक ब्रांडिंग उम्मीदवारों में लागू की जाने वाली ब्रांड रणनीति के पांच स्तर हैं, जिनमें प्रथम स्तर ब्रांड जागरूकता है। इस बिंदु पर उम्मीदवार खुद को संभावित मतदाताओं को पेश करेंगे। इस चरण के परिणामस्वरूप मतदाता "पता" होते हैं और उम्मीदवार के अस्तित्व के बारे में जानते हैं। दूसरा, ब्रांड ज्ञान स्टेज इस समय, संभावित मतदाताओं ने उम्मीदवारों की अधिक जानकारी और समझ हासिल करने की शुरुआत की है।
इस चरण का नतीजा यह है कि मतदाता पहले से ही उम्मीदवार के ठिकाने जानते हैं और राजनीतिक उद्देश्य और उम्मीदवार कार्यक्रम को समझने लगते हैं। तीसरा, ब्रांड प्राथमिकता का स्तर इस समय, संभावित मतदाताओं ने अन्य उम्मीदवारों के साथ उम्मीदवारों की तुलना अन्य उम्मीदवारों के मुकाबले सकारात्मक दृष्टिकोण देकर शुरू की है। यह चरण उम्मीदवार की स्थिति की सफलता दर को दर्शाता है। चौथा, ब्रांड पसंद स्टेज इस चरण में, संभावित मतदाता उम्मीदवार को पसंद करना शुरू करते हैं और चुनाव पर वोट देने का इरादा रखते हैं। जब कोई उम्मीदवार इस स्तर पर पहुंच गया और परिणाम प्राप्त किया, तो उसकी स्थिति पहले चरण में सुरक्षित क्षेत्र में प्रवेश कर चुकी है।
लेकिन आप याद करने के लिए कि एक व्यक्ति की वरीयता प्रभावित हो सकता है और यहां तक कि स्थिति है कि ब्रांड के प्रति वफादारी के बाद के पांचवें चरण में आ के साथ बदल दिया है। इस समय, उम्मीदवार मतदाता चुने हुए उम्मीदवारों के प्रति वफादार हैं मतदाताओं को पहले से ही उम्मीदवारों का समर्थन करने और चयन करने के लिए दृढ़ विश्वास है और अन्य उम्मीदवारों के लिए वोट नहीं देंगे।
braanded mein saral neeti
saral braanding ko ek utpaad ke "braanding" ke roop mein paribhaashit kiya ja sakata hai taaki upabhoktaon ko ek amit chhaap (impreshan) pradaan kiya ja sake. aitimologichal braanding us shabd se aata hai, jise aksar sevaon, logon ya any sansthaon se sambandhit anubhavon aur sangathanon ke sangrah ke roop mein vyaakhya kee jaatee hai. baad mein, braand ko ek saanskrtik sahaayak aur vyaktigat darshan bhee kaha jaata hai.
braand pahachaan ya vyaktitv ki naam, hastaakshar, prateek, dijain ya in baaton ka ek sanyojan ke roop mein ek utpaad, seva ya sanstha kee pahachaan karata hai, aur yah kaise is tarah ke baajaar, sadasyon, dhan, aadi ke roop mein pramukh ghatakon kee pahachaan se sambandhit hai any shaamil hain. braandon ko upabhokta gyaan kee maatra ke roop mein bhee anuvaad kiya ja sakata hai, jo ki gyaat, socha, maana jaata hai aur utpaadon aur sevaon ya sansthaanon se juda hua hai.
braand aamataur par do, braand anubhav aur braand chhavi mein vibhaajit hain. braand par apane samparkon ke lie anubhav ka anubhav baajaar ya upabhokta vipanan. jabaki manovaigyaanik samasyaon, arthaat upabhoktaon ke man mein prateekaatmak imaaraton ya baajaar sabhee jaanakaaree aur ummeedon hai ki aksar ek utpaad ya seva ke nishaan ke saath jude rahe hote hain jo kee drshti se banaaya braand chhavi. braand chhavi aksar vichaaron, chitron, bhaavanaon, dhaaranaon, vishvaason ya drshtikon se judee hotee hai. ek utpaad ya seva ke sabase vistrt se sabase bada braand ka mahatv; vyaktigat varnon se lekar aksharon aur logo ke rangon ke lie aur bhautik se gair bhautik tak.
isalie, aise visheshagy hain jo daava karate hain ki braand vipanan mein ek chhataree hai kyonki braand vipanan rananeeti ke har vivaran mein vyaapt hai. samagr braanding gatividhi ek behatar braand (braand ikvitee) hai, jo prati nishtha, jaagarookata, kathit gunavatta aur braand kee pahachaan ke aadhaar par ek braand ke mooly ko darshaata hai banaane ke lie hai hai. braanding ko keval utpaad kee shreshthata nahin dikhanee chaahie, balki upabhoktaon ke dimaag mein braand ko bhee langar karana chaahie.
raajaneetik kshetr mein, braanding aksar ummeedavaaron kee tasveer ya chhavi vikaas ke roop mein paribhaashit hotee hai, arthaat ummeedavaar ke vyaktitv ke roop mein. braanding us se adhik hai. is adhyayan mein, kyonki sabhee raajaneetik braanding ka anubhav hai, gatividhi aur manovaigyaanik tatvon ek raajaneetik braand ki, asaadhaaran, adviteey rochak aur saksham upabhokta ke dimaag ko prabhaavee banaane ka banaane ke lie paribhaashit kar rahe hain. ek achchha raajaneetik braanding ke nirmaan par, takaneekee aavashyakataon ki poora kiya jaana chaahie, sandesh spasht aur milanasaar hai, svayan kee aapoorti kee vishvasaneeyata ko majaboot banaane, braand lakshit baajaar sambhaavit kanekt karane ke lie, lakshy baajaar, lakshit baajaar vaphaadaaree lagaataar prerit karane ke lie.
nirmaan karane ke lie aadhaar braanding mein saphal hone ke lie, ummeedavaaron ko baajaar aur sambhaavanaon kee jarooraton aur ichchhaon ko jaanana aavashyak hai. raajaneetik braanding ummeedavaaron mein laagoo kee jaane vaalee braand rananeeti ke paanch star hain, jinamen pratham star braand jaagarookata hai. is bindu par ummeedavaar khud ko sambhaavit matadaataon ko pesh karenge. is charan ke parinaamasvaroop matadaata "pata" hote hain aur ummeedavaar ke astitv ke baare mein jaanate hain. doosara, braand gyaan stej is samay, sambhaavit matadaataon ne ummeedavaaron kee adhik jaanakaaree aur samajh haasil karane kee shuruaat kee hai.
is charan ka nateeja yah hai ki matadaata pahale se hee ummeedavaar ke thikaane jaanate hain aur raajaneetik uddeshy aur ummeedavaar kaaryakram ko samajhane lagate hain. teesara, braand praathamikata ka star is samay, sambhaavit matadaataon ne any ummeedavaaron ke saath ummeedavaaron kee tulana any ummeedavaaron ke mukaabale sakaaraatmak drshtikon dekar shuroo kee hai. yah charan ummeedavaar kee sthiti kee saphalata dar ko darshaata hai. chautha, braand pasand stej is charan mein, sambhaavit matadaata ummeedavaar ko pasand karana shuroo karate hain aur chunaav par vot dene ka iraada rakhate hain. jab koee ummeedavaar is star par pahunch gaya aur parinaam praapt kiya, to usakee sthiti pahale charan mein surakshit kshetr mein pravesh kar chukee hai.
lekin aap yaad karane ke lie ki ek vyakti kee vareeyata prabhaavit ho sakata hai aur yahaan tak ki sthiti hai ki braand ke prati vaphaadaaree ke baad ke paanchaven charan mein aa ke saath badal diya hai. is samay, ummeedavaar matadaata chune hue ummeedavaaron ke prati vaphaadaar hain matadaataon ko pahale se hee ummeedavaaron ka samarthan karane aur chayan karane ke lie drdh vishvaas hai aur any ummeedavaaron ke lie vot nahin denge.