भोजन जो स्वस्थ है

in food •  7 years ago 

भोजन जो स्वस्थ है

प्राचीन काल से मुख्य नाश्ता, और सभी अच्छे स्वास्थ्य कारणों के लिए अंडे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों का भंडार हैं, जो अंडे को स्वस्थ आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बनाती हैं। और उन लोगों के लिए जो डर से अंडे खाने से डरते हैं, जो आपके वजन को हासिल करेंगे, तो आप वास्तव में अंडे खाने को सीमित करना चाहिए। क्योंकि एक अंडे में लगभग 80 कैलोरी होते हैं, और लगभग 5 ग्राम वसा

हालांकि अंडे में ज्यादातर असंतृप्त वसा होते हैं, लेकिन अभी भी अंडों में संतृप्त वसा होता है। एक अंडे में 4 असंतृप्त वसा, 2 संतृप्त वसा और 4 एक अन्य यौगिक होता है। एक अंडे हर दिन आपके लिए पर्याप्त है, क्योंकि यह प्रति दिन सभी की सिफारिश की कैलोरी आवश्यकताओं को पूरा करती है। और यह स्वस्थ है, जब तक कि यह अन्य स्रोतों से कैलोरी नहीं जोड़ता है

यदि आपको कोलेस्ट्रॉल और दिल के साथ समस्याएं हैं, तो आपको अधिकतर अंडे, विशेष रूप से पीले रंग के हिस्से से खाने से बचना चाहिए। अंडा के लाभ और लाभ अंडे में वसा और कैलोरी सामग्री के बावजूद, इसमें अन्य शरीर के स्वास्थ्य के लिए कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व भी शामिल हैं। Nurisi पोषण समग्र शरीर के स्वास्थ्य के लिए जिम्मेदार है। सामग्री और गुण क्या हैं, उनकी समीक्षा के बाद: प्रोटीन अंडे का उच्च स्रोत कैलोरी और वसा के अलावा प्रोटीन समृद्धि का एक प्रसिद्ध स्रोत है।

प्रोटीन हड्डी, मांसपेशियों, उपास्थि, त्वचा और रक्त का एक महत्वपूर्ण भवन ब्लॉक है। शरीर शरीर के ऊतकों का निर्माण और मरम्मत करने के लिए प्रोटीन का भी उपयोग करता है, और एंजाइम, हार्मोन और अन्य शरीर के रसायनों का उत्पादन करता है। लेकिन वसा और कार्बोहाइड्रेट के विपरीत, शरीर प्रोटीन नहीं जमा कर सकता है इसका मतलब यह है कि हर दिन भोजन से शरीर को प्रोटीन हमेशा प्राप्त करना चाहिए, उनमें से एक अंडे से है इस प्रकार, अंडे उन लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प हो सकता है जो अतिरिक्त वजन कम करने के लिए कार्बोहाइड्रेट को कम कर रहे हैं। महत्वपूर्ण विटामिन स्रोत अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्व हैं जो सफेद अंडे में प्रचुर मात्रा में हैं, रिबोफ़्लविन या विटामिन बी 2 हैं। और जो लोग यह जानना चाहते हैं कि इस पोषक तत्व के लाभ, रिबोफैवलिन एक पानी में घुलनशील विटामिन है जो शरीर में महत्वपूर्ण चयापचय प्रक्रियाओं में शामिल है, और सामान्य सेल फ़ंक्शन, विकास और ऊर्जा उत्पादन के लिए अनिवार्य है।

अंडे की जर्दी आम तौर पर वसा की मात्रा में डरा रही है, वास्तव में एक बहुत ही स्वस्थ भोजन है अगर मात्रा में खपत होती है। अंडे की जर्दी में 1.33 ग्राम कोलेस्ट्रॉल प्रति 100 ग्राम होता है, और विटामिन ए, विटामिन बी, कैल्शियम, फास्फोरस, लेसितिण और लोहा का एक समृद्ध स्रोत है। अंडे की जर्दी में पाए जाने वाले आयरन को शरीर में आसानी से पचाने और आत्मसात किया जाता है। पोषण विशेषज्ञों के अनुसार, शरीर में कोलेस्ट्रॉल और वसा के अन्य स्तरों को नुकसान पहुंचाने के बिना हर दिन एक अंडे खा सकता है। लेकिन जो लोग अधिक अंडे खाने के लिए चाहते हैं, आप अधिक अंडा सफेद खाने से वसा कम कर सकते हैं

बटेर अंडे भी अधिक स्वस्थ चिकन अंडा विकल्प में से एक हो सकता है। स्वस्थ अंडों की खेती कैसे करें एक अच्छा अंडा खाना पकाने के बिना इसे फ्राइंग कर रहे हैं। फ्राइंग अंडों वास्तव में पोषक तत्वों में से अधिकांश को समाप्त कर देगा, केवल स्वास्थ्य के लिए खराब ही बढ़ेगा यदि आप अंडे के आलू को तलना चाहते हैं, तो चिपचिपा पैन के साथ केवल एक छोटा तेल का उपयोग करें। अंडे को संसाधित करने का सबसे अच्छा स्वस्थ तरीका यह उबाल लेना है

अंडे उबालने के लिए कैसे सामान्य रूप से आप कर सकते हैं पारंपरिक उबलते अंडे, अर्थात् उबलते अंडे से अक्षुण्ण। लेकिन यहां अंडे को उबालने के लिए अन्य सुझाव दिए गए हैं, जो कि तेज़ और स्वादिष्ट हो सकते हैं। एकदम उबला हुआ अंडे बनाने के लिए, अंडे को तोड़कर उबलते पानी में डाल दिया जाए, और फिर मध्यम गर्मी में केवल तीन से दस मिनट का खाना लें।

अंडे को कुएं जब तक वे सफेद और ठोस नहीं होते हैं, लेकिन सुनिश्चित करें कि अंडा जर्दी अभी भी नरम है। यह कम खाना पकाने का समय एक नरम उबला हुआ अंडे का उत्पादन करेगा, जिसमें पानी की जर्दी होती है। परिणाम पूरे, कटा हुआ, कुचल और यहां तक ​​कि व्यंजनों की एक किस्म में जोड़ा जा सकता है। पोषण के संदर्भ में, अंडे मैच के लिए बहुत कठिन हैं। यही कारण है कि अंडे 'सुपरफूड' उर्फ ​​सुपर फूड के रूप में वर्गीकृत किए जाते हैं

अंडा शरीर, उच्च प्रोटीन स्रोतों, बेहतर मस्तिष्क की खुफिया, और कई अन्य स्वास्थ्य लाभों को कई लाभ प्रदान करते हैं और वास्तव में, अंडे में बहुत से प्राकृतिक पोषण पैकेज होते हैं, जिसे हमें आमतौर पर कई खाद्य पदार्थों के संयोजन से एक बार प्राप्त करना पड़ता है। विभिन्न लाभों और लाभों के लिए नीचे दिए गए लेख देखें, जिन्हें आप अंडे से प्राप्त कर सकते हैं। अंडे में बहुत अधिक पोषण होता है
उपरोक्त विटामिन और खनिजों के साथ, अंडे शरीर के लिए असीमित लाभ प्रदान कर सकते हैं।
bhojan jo svasth hai

praacheen kaal se mukhy naashta, aur sabhee achchhe svaasthy kaaranon ke lie ande mahatvapoorn poshak tatvon ka bhandaar hain, jo ande ko svasth aahaar ka ek mahatvapoorn hissa banaatee hain. aur un logon ke lie jo dar se ande khaane se darate hain, jo aapake vajan ko haasil karenge, to aap vaastav mein ande khaane ko seemit karana chaahie. kyonki ek ande mein lagabhag 80 kailoree hote hain, aur lagabhag 5 graam vasa

haalaanki ande mein jyaadaatar asantrpt vasa hote hain, lekin abhee bhee andon mein santrpt vasa hota hai. ek ande mein 4 asantrpt vasa, 2 santrpt vasa aur 4 ek any yaugik hota hai. ek ande har din aapake lie paryaapt hai, kyonki yah prati din sabhee kee siphaarish kee kailoree aavashyakataon ko poora karatee hai. aur yah svasth hai, jab tak ki yah any sroton se kailoree nahin jodata hai

yadi aapako kolestrol aur dil ke saath samasyaen hain, to aapako adhikatar ande, vishesh roop se peele rang ke hisse se khaane se bachana chaahie. anda ke laabh aur laabh ande mein vasa aur kailoree saamagree ke baavajood, isamen any shareer ke svaasthy ke lie kaee mahatvapoorn poshak tatv bhee shaamil hain. nurisi poshan samagr shareer ke svaasthy ke lie jimmedaar hai. saamagree aur gun kya hain, unakee sameeksha ke baad: proteen ande ka uchch srot kailoree aur vasa ke alaava proteen samrddhi ka ek prasiddh srot hai.

proteen haddee, maansapeshiyon, upaasthi, tvacha aur rakt ka ek mahatvapoorn bhavan blok hai. shareer shareer ke ootakon ka nirmaan aur marammat karane ke lie proteen ka bhee upayog karata hai, aur enjaim, haarmon aur any shareer ke rasaayanon ka utpaadan karata hai. lekin vasa aur kaarbohaidret ke vipareet, shareer proteen nahin jama kar sakata hai isaka matalab yah hai ki har din bhojan se shareer ko proteen hamesha praapt karana chaahie, unamen se ek ande se hai is prakaar, ande un logon ke lie ek achchha vikalp ho sakata hai jo atirikt vajan kam karane ke lie kaarbohaidret ko kam kar rahe hain. mahatvapoorn vitaamin srot any mahatvapoorn poshak tatv hain jo saphed ande mein prachur maatra mein hain, riboflavin ya vitaamin bee 2 hain. aur jo log yah jaanana chaahate hain ki is poshak tatv ke laabh, ribophaivalin ek paanee mein ghulanasheel vitaamin hai jo shareer mein mahatvapoorn chayaapachay prakriyaon mein shaamil hai, aur saamaany sel fankshan, vikaas aur oorja utpaadan ke lie anivaary hai.

ande kee jardee aam taur par vasa kee maatra mein dara rahee hai, vaastav mein ek bahut hee svasth bhojan hai agar maatra mein khapat hotee hai. ande kee jardee mein 1.33 graam kolestrol prati 100 graam hota hai, aur vitaamin e, vitaamin bee, kailshiyam, phaasphoras, lesitin aur loha ka ek samrddh srot hai. ande kee jardee mein pae jaane vaale aayaran ko shareer mein aasaanee se pachaane aur aatmasaat kiya jaata hai. poshan visheshagyon ke anusaar, shareer mein kolestrol aur vasa ke any staron ko nukasaan pahunchaane ke bina har din ek ande kha sakata hai. lekin jo log adhik ande khaane ke lie chaahate hain, aap adhik anda saphed khaane se vasa kam kar sakate hain

bater ande bhee adhik svasth chikan anda vikalp mein se ek ho sakata hai. svasth andon kee khetee kaise karen ek achchha anda khaana pakaane ke bina ise phraing kar rahe hain. phraing andon vaastav mein poshak tatvon mein se adhikaansh ko samaapt kar dega, keval svaasthy ke lie kharaab hee badhega yadi aap ande ke aaloo ko talana chaahate hain, to chipachipa pain ke saath keval ek chhota tel ka upayog karen. ande ko sansaadhit karane ka sabase achchha svasth tareeka yah ubaal lena hai

ande ubaalane ke lie kaise saamaany roop se aap kar sakate hain paaramparik ubalate ande, arthaat ubalate ande se akshunn. lekin yahaan ande ko ubaalane ke lie any sujhaav die gae hain, jo ki tez aur svaadisht ho sakate hain. ekadam ubala hua ande banaane ke lie, ande ko todakar ubalate paanee mein daal diya jae, aur phir madhyam garmee mein keval teen se das minat ka khaana len.

ande ko kuen jab tak ve saphed aur thos nahin hote hain, lekin sunishchit karen ki anda jardee abhee bhee naram hai. yah kam khaana pakaane ka samay ek naram ubala hua ande ka utpaadan karega, jisamen paanee kee jardee hotee hai. parinaam poore, kata hua, kuchal aur yahaan tak ​​ki vyanjanon kee ek kism mein joda ja sakata hai. poshan ke sandarbh mein, ande maich ke lie bahut kathin hain. yahee kaaran hai ki ande suparaphood urph ​​supar phood ke roop mein vargeekrt kie jaate hain

anda shareer, uchch proteen sroton, behatar mastishk kee khuphiya, aur kaee any svaasthy laabhon ko kaee laabh pradaan karate hain aur vaastav mein, ande mein bahut se praakrtik poshan paikej hote hain, jise hamen aamataur par kaee khaady padaarthon ke sanyojan se ek baar praapt karana padata hai. vibhinn laabhon aur laabhon ke lie neeche die gae lekh dekhen, jinhen aap ande se praapt kar sakate hain. ande mein bahut adhik poshan hota hai
uparokt vitaamin aur khanijon ke saath, ande shareer ke lie aseemit laabh .

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

nice post friend