(Spanish) Messi lidera al Barcelona a la victoria y le da media liga a los "cules"

in futbol •  7 years ago

Un magnífico tanto de tiro libre del argentino Lionel Messi fue el que hizo la diferencia en el partido y coloco al Barcelona aún más alto en la punta de La Liga

El partido enfrentaba a los actuales lideres y al escolta de la liga española. Una diferencia de 5 puntos los separaba y ambos necesitaban ganar para optar con más posibilidad a quedarse con el titulo de liga.

El Barcelona fue un claro dominador de juego durante el primer tiempo y le supo sacar provecho a esto. Al minuto 25' de partido Messi recibió una busca entrada de Thomas cercana al área, un lugar donde nunca debes de cometer una falta y menos si el argentino es tu oponente. Al minuto 26' Messi con su zurda de oro saca un disparo cruzado hacia el segundo palo del Oblak y este por más que alcanzó a tocarla no pudo evitar el gol. Las cosas se ponían 1-0 a favor de los locales.

Luego del gol el Barcelona bajó la guardia y se desordenó un poco, sin embargo aún así se mantuvieron firmes y hasta tuvieron varias ocasiones más para aumentar el marcador. Disparos de Luis Suáres, Iniesta y Coutinho pudieron haber aumentado el marcador pero no tuvieron éxito. El primer tiempo acabó y el local se fue al descanso ganando.Ya en la segunda mitad el equipo de Simeone no se quedó de brazo cruzados por el 1-0 y fue con todo en busca del tanto del empate. El Barcelona se supo mantener jugando a un fútbol control, el cuál fue protagonizado por Piqué junto a Busquets y Rakitic. Hubieron acciones polémicas como el gol de Luis Suárez y el gol de Gameiro, ambos anulados por posición adelantada.

Finalmente el marcador quedó 1-0 y al 93' Gil Manzano decretó el final de partido. De esta forma los locales se quedaron con los 3 puntos y estiraron la distancia a 8 puntos del Atlético de Madrid.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!