Escrito original de @theatrorve
Martes 18 06 2024
#colombiaoriginal

¡Saludos!... Un cordial saludos a todos los miembros de la comunidad #colombiaoriginal y al resto de la gran familia #Steemit.

5ta jornada de la Eurocopa Alemania 2024 que da fin a la primera ronda de la fase de grupo. Con el adelanto del juego inaugural del torneo, esta jornada conto con solo dos juegos. Con esto, todas las selecciones hicieron su partido debut.

La primera ronda, incluyendo los partidos de hoy, dejo una medida que no puede ser tomada literalmente. Aunque hubo buenos goles y jugadas asombrosas, positivas y negativas, es en la segunda ronda en donde se demostrara la realidad de los participantes.

Pero de eso hablaremos en su momento. Así que simplemente me dedicare, en esta publicación, a ver lo que paso en los juegos de esta jornada.

La gran favorita en el partido que se desarrolló en la ciudad de Dortmund lo era la selección de Turquía. Desde hace varias competiciones internacionales anteriores está demostrando un creciente nivel en el deporte rey.

Esto se confirma en la cantidad de jugadores turcos que forman parte de clubes de alta y media tabla de las 5 competiciones locales más importantes de Europa. De allí que todos asumieran que Turquía la tenía ganada.

Desde el minuto 1, los trucos salieron con todo y asediaron el terreno georgiano de una manera brutal. Los del este de Europa no sabían que hacer, aguantaban con valentía, pero poco a poco perdía mas terreno.

El asedio dio resultado y en el minuto 25 Mert Müldür anotó el gol que ponía a ventaja los turcos. Pero algo paso. Luego del gol Turquía como que sintió que el trabajo estaba hecho y bajo la intensidad.

Esto lo aprovecharon los georgianos y 7 minutos después, luego de una buena jugada dentro del área turca, Georges Mikautadze recibió un excelente pase y anotó el gol del empate.

Los turcos se sintieron ofendido con el empate y apretaron de nuevo el juego aumentando el ataque al área rival. Oportunidades de ampliar la ventaja existieron en gran cantidad, pero Giorgi Mamardashvili portero georgiano, los impidió gallardamente.

Los trucos apretaban y los georgianos aguantaban. En el futbol no es bueno cuando ese aguante es por mucho tiempo. Esto se demostró cuando Arda Güler anoto en el minuto 65 el que es considerado en mejor gol del torneo, hasta el momento.

Georgia lo intento y estuvo a punto de conseguir el empate en más de un par de ocasiones, pero la suerte no estaba de su lado. Ya en el minuto de descuento, sietes minutos después del tiempo de juego cumplido, Kerem Aktürkoğlu anotó el gol que produjo el 3 a 1 definitivo.

Sera interesante ver a Georgia en su próximo partido.

Leipzig fue la ciudad anfitriona del segundo juego de la jornada. Se enfrentaban las selecciones de Portugal y Republica Checa, y claro esta, que los lusos partían como los súper favoritos.

La selección portuguesa esta entre las candidatas a levantar el trofeo de campeones. Es que, si vemos en el papel, los nombre que posee este combinado, es claro ponerla de favorita.

Sin embargo, los checos tendrían una alternativa que, aunque no es agradable para los seguidores del deporte rey, le dio resultado por gran parte del tiempo de juego. No invitaron nada nuevo, simplemente el técnico de la selección turca coloco dos líneas de 5 hombres en el terreno de juego.

Esto impidió que los múltiples ataques lusos causaran un efecto positivo. Asumo que, para los portugueses, el planteamiento que presentaban los checos, los llevo a una gran deja vu.

Este esquema lo utilizo la selección de Grecia cuando participo en la edición del torneo en el año 2004 ganado de esta manera la final que los enfrento a la selección de Portugal de ese momento.

Quizás por ese recuerdo que todavía perdura en jugadores y seguidores lusos, que la reciente plantilla se dedicó a atacar efusivamente el área contraria. Sin embargo, el recuerdo se convertiría en pesadilla cuando en el minuto 62 Lukáš Provod anoto con un buen tiro de fuera del área el gol que ponía en ventaja a los checos.

A pesar de esto, Portugal continuo con su asedio. Esto dio resultado, no quizás de la manera pensada, pero dio resultado. En la defensa de su arco y luego de una gran intervención del portero checo, el defensa Robin Hranáč anoto en propia puerta.

La locura se desato en el estadio. Un autogol era lo que ponía en ventaja a la poderosa Portugal. Justo o no, esto es parte del juego y el marcador estaba empatado a un gol por selección.

La selección portuguesa continuo con su ataque frenético y logro un tanto que le daba la ventaja. Sin embargo, hubo revisión por parte del VAR que determino que Cristiano Ronaldo estaba en posición adelantada.

El juego continuo, los lusos comenzaban a desesperarse y con esto el nerviosismo domino a los jugadores. Los ataques eran constates, pero no precisos, En ese lapsus los checos aprovecharon esto y dieron varios ataques que estuvieron a punto de logra la igualada.

Esto hubiese significado algo muy importante para ellos. Un empate contra la poderosa Portygal no era nada negativo. Un punto que podría significar mucho para ellos.

Pero la pelota es redonda y el la prologar, dos minutos después de haber terminado el tiempo reglamentario, Francisco Conceição anotó el gol del triunfo para la selección lusa.

Casi se repite la historia de ayer en el juego donde Francia gano sin anotar goles. Esta vez serían los portugueses que empatarían sin anotar ellos un gol. Al final, lograron el triunfo, en parte, por mérito propio.

Hasta aquí esta publicación. Espero que la misma sea del agrado de ustedes. Me gustaría extender una invitación a @emy.pets05, @jacorv, @frafiomatale, @marcybetancourt y a @bunker.universe que son seguidores de este deporte.