Escrito original de @theatrorve
Miercoles 26 06 2024
#colombiaoriginal

¡Saludos!... Un cordial saludos a todos los miembros de la comunidad #colombiaoriginal y al resto de la gran familia #Steemit.

Jornada 13 de la Eurocopa Alemania 2024. Hoy se dieron los últimos juegos, no solo de los grupos E y Fm también de la fase de grupo del torneo. Con estos partidos se conformarían definitivamente todos los enfrentamientos de la fase de Octavos de Final de la competición.

Existen cruces bastantes atractivos y a pesar de que muchas selecciones llegan a la próxima fase sin mostrar su mejor versión, no por esto se pude descartar ninguna. Existen precedentes en donde una selección ha logrado pasar de la fase inicial con pocos meritos y ha terminado siendo campeón.

Esto no solo en este torneo. Casos así se han visto en los mundiales de futbol o en torneos como La Copa América, Copa Africana de Naciones o alguna similar. Así que puede ser que de ahora en adelante la lógica sea la que vuelva a tomar la batuta del asunto, ¿O no?,

Así vi los juegos de hoy.

Las selecciones de Eslovaquia y Rumania se enfrentaban en la ciudad de Fráncfort. Los cuatros miembros de este grupo llegaban con la misma cantidad de puntos en la tabla de clasificación y esto obligaba a buscar un resultado positivo.

Los eslovacos tomaron las riendas del partido y con esto lograron conseguir el gol en el minuto 14 a través de Ondrej Duda quien luego de recibir un centro aéreo logro meter el balón en las redes con un soberbio cabezazo.

Pero en el minuto 37 se pita un penal a favor de Eslovaquia luego de una falta en el área que tuvo doble contacto. Esto se originó por una pérdida de balos por parte de Rumania en una falsa salida con el balón.

Răzvan Marin fue el encargado de cobrar la pena máxima y convertirla en gol. Con el marcador igualado llego el final del encuentro. Un resultado que le permite a las dos selecciones clasificarse a la siguiente fase.

Partido extraño el que se dio en la ciudad de Stuttgart. Un empate a cero que, no por esto, se pueda definir el mismo producto de un mal juego. Ucrania y Bélgica buscaban ganar el encuentro para clasificarse de primero.

Mas selecciones mostraron un buen juego desde la defensa hasta los tres cuartos del terreno de juego, pero en ese último cuarto, ambas selecciones tenían la pólvora mojada y la mira desajustada.

A pesar de excelente juagadas por partes de ucranianos y belgas, no existía un finalizador que lograr sacar el marcador de cero. Cada uno tuvo un tiempo de dominio.

Primero los belgas que lo intentaron repetidamente. Luego los ucranianos que lo intentaron, sobre todo, en los minutos finales del encuentro. Al final. El marcador quedo sin goles. Un empate que beneficio a los belgas y que le otorgó el boleto de regreso a casa a los ucranianos.

Así quedo la tabla definitiva del grupo E

Tabla creada por mí en el programa Publisher

En la ciudad de Gelsenkirchen se dieron cita los combinados de Georgia y Portugal. Muchos quedaron sorprendidos por la derrota que sufrieron los lusos en este juego. Sin embargo, la selección de popular salto al terreno de juego con una plantilla conformada casi en su totalidad con jugadores suplente.

No es un justificativo, pero quizás sea el motivo principal por el cual Portugal pedio este tercer juego. Eso sí, no hay que quitarle méritos a los georgianos que lograron un icono histórico para su país logrando clasificarse por primera vez a la ronda de octavos de final del torneo.

Desde el principio de notaron dos realidades distintas, por un lado, la selección portuguesa estaba errática, esto quizás por no tener en el terreno de juego jugadores que se comunicaran fácilmente ya que no todos siempre juegan juntos.

Por el otro lado, la selección de georgiana quería dejar una buena impresión, por ello salto al terreno de juego a buscar el triunfo que le diera una clasificación histórica y ganándole a los portugueses, este hito histórico seria mayor.

Y valla que lo querían en serio ya que en el minuto 1, luego de un mal pase por parte de los portugueses, un contrataque rápido que llevo a Khvicha Kvaratskhelia a anotar el primero gol en el marcador y poner adelante a su selección.

El georgiano estuvo monumental en todo el tiempo que duro el partido haciendo que su selección se mostrar cómoda y con ello jugar a un gran nivel frente a unos portugueses que solo mostraban destello de su mediática plantilla.

En el segundo tiempo, a pesar de que Portugal mostraba signos de vida, Georges Mikautadze logro anotar en el minuto 57 el segundo gol para Georgia. Un balde de agua fría que dejo a los lusos congelados.

Con el resultado 2 a 0 en el marcador, los portugueses clasifican primero de grupo mientras Georgia lo hace de tercero.

En la ciudad de Hamburgo se dio un partido con bastante intensidad y con un toque dramático en el final. Republica Checa y Turquía buscaba el pase a la próxima ronda.

Los turcos han mostrado un juego inestable en donde por momentos parecen un súper equipo y en otros un grupo de aficionados. Esta era la oportunidad de acabar definitivamente con los malos momentos. Sin embargo, los planes de los checos eran otros.

Desde los primeros minutos ambas selecciones gozaron con oportunidades de subir el marcador a su favor. Lamentablemente en el minuto 20 del partido, la selección de Republica Checa quedo con un hombre menos por la expulsión de Antonín Barák por doble tarjeta amarilla.

A partir de allí, Turquía fue un vendaval en el área checa, pero sin poder convertir el gol que le diera ventaja en el marcador. A pesar de tener un hombre menos, los checos gozaron de oportunidades para adelantarse en el marcador.

El juego continuo así en el segundo tiempo. Turquía atacando y los checos aguantando y saliendo en contraataque las veces que podía. Pero en el minuto 51, liego de tres tiros continuos a la portería, Hakan Çalhanoğlu anoto el tan ansiado gol para los turcos.

Un 0 a 1 que colocaba a Turquía en la siguiente fase. Pero lo checos no se rendían y en uno de esos contrataques, específicamente en el minuto 66, Tomáš Souček logra anotar el gol de la paridad pen el marcador.

A partir de allí el drama iba en aumento. Los turcos desesperados trataban de revertir la situación y los checos consideraban que podían conseguir la gesta de lograr la clasificación.

Los turcos tomaron de nuevo la iniciativa y aumentaron los ataques al área rival. Con esta tónica se acabó el tiempo reglamentario de juego y comenzó el fatal añadido. Fatal ya que muchos partidos en esta edición del torneo se han definido en el tiempo suplementario.

Y este no iba a ser la excepción. En el minuto 94, Cenk Tosun, anotó el gol que le daría el triunfo definitivo a Turquía. Con este resultado, Republica Checa quedo fuera del torneo y regresara a casa.