Concurso/contest| Hablanos en 300 palabras Sobre el Campeonato Mundial de Motociclismo MotoGP/ por @quinteromervin3

in hive-121930 •  3 years ago  (edited)

FuenteLicencia

Giacomo Agostini

El piloto que llama mucho mi atención es Giacomo Agostini quien ganó 15 campeonatos mundiales hizo historia en su paso por el motociclismo donde alcanzó 122 victorias con 117 vueltas rápidas y 159 podios.

Alumbra por primera vez Alessandro Anzani en ganar el primer campeonato mundial el 19 de julio de 1905 que fue festejada en el Velódromo Zurenborg de Amberes Bélgica, conduciendo su motor Alcyon Buchet de 1/3 litros y lograr un éxito en la final, este piloto era un obrero de la fábrica Buchet, hasta la existencia de estas competencias se ha desarrollado muchos campeonatos en varias categorías y cilindradas que van desde 500cc hasta 1250cc.

Los neumáticos es un pilar fundamental que asegura las prácticas y las competencias de un buen desarrollo de la moto, y asegura el recorrido exitoso de una competencia y su piloto, con buen neumatico se puede decir que hoy en día la fábrica de Michelin y Dunlop son marcas muy reconocidas tomando en cuenta que estos neumáticos deben estar preparados para pistas con lluvia entre otros.

Michelin está muy bien preparado con los neumáticos a prueba de temperatura que debe calentar una goma y explica a los mecánicos que para alcanzar los 90ºC los calentadores deben estar como mínimo de una hora en el box antes de salir a la pista e incluso aconseja estar más tiempo en un margen de 2 horas para que el rendimiento de estos neumáticos sea un éxito alcanzando el 100ºC para la parte de alante, la parte trasera puede estar de 120ºC en adelante.

Agostini se retira por un buen tiempo y en su regreso del año 1982 ocupa el cargo como gerente de casa Marlboro y Yamaha donde obtuvo buenos resultados logró 3 titulos en la cilindrada de 500cc, y en los años 1986 y 1990 retoma la dirección de Marlboro Yamaha 250cc.