Rayo Vallecano VS Barcelona 1-1 || Nuevo pinchazo en LaLiga para el Barca.

in hive-188619 •  10 months ago

El equipo de Vallecas recibe al Fc Barcelona en la jornada número 15 de LaLiga, un encuentro que se vaticinaba complicado para el equipo catalán debido al historial reciente de enfrentamientos.

Un cotejo donde el equipo de Barcelona no ha logrado llevarse todos los puntos desde hace al menos tres años, al menos ha sido así cuando al Barca le tocado visitar la ciudad capital para enfrentar al equipo de Vallecas.

Pudimos observar una primera parte bastante equilibrada, en la que el equipo local piso un poco más firme dentro del campo, un Barcelona algo bajo de intensidad encaja el primer gol a manos de Unai López, que aprovecho muy bien un rechazo del Barca para rematar a portería con ventaja, esta propiciada por una tardía recuperación del arquero visitante.

Luego de este gol el partido continuo con una tónica que anunciaba un segundo tiempo lento para el equipo local que se notó aún más defensivo tras conseguir la ventaja de quien marca primero, el repliegue rápido y un juego inclinado a atacar en base a contragolpes poco riesgosos.

En el segundo tiempo pudimos notar al Barcelona bastante más intenso, si bien el juego se sentía bastante pobre, se le podían notar más las ganas a los jugadores desde el doble cambio en el que se integraron al juego Ilkay Gundogan y Joao Felix, este último se notó un poco más desconectado, pero con momentos de brillo que ayudaron bastante a mejorar la fluidez del Barca en campo contrario.

El gol del empate tardaría en llegar, tras un par de cambios más en ambos equipos, un par de ocasiones claras del Barcelona nos hicieron ver a Pedri y Raphinha quienes pudieron marcar con disparos a meta que se fueron por muy poco.

Florian Lejeune sería el encargado de poner el 1-1 tras anotar un gol en propia meta, en un intento de despejar un centro del jugador de más joven en el campo, Lamine Yamal, quien buscaba a Lewandowsky el cual se encontraba en una muy buena posición tras un mal repliegue defensivo del equipo local donde un defensa dejaba en posición legal tanto a Lewi, como a Yamal.

La velocidad de ataque del Barcelona en esta jugada es lo que permite generar la ocasión y sinceramente una situación que el equipo visitante debió intentar explotar más a través del partido.

Después del gol vimos a un equipo local que se cerró aún más defensivamente y un Barcelona que aun y con todos sus jugadores más ofensivos en el campo no pudo generar un gol extra en los 15 minutos que restaban al partido, si bien hubo una decisión polémica en una entrada a Raphina en el área de su equipo rival, la cual no le permitía controlar el balón, la realidad es que el Rayo Vallecano supo cerrar el encuentro y perder mucho tiempo, algo cuestionable, pero así es su juego.

Hay pocas cosas que destacar para mí en este encuentro, o cosas que realmente quiera destacar, el juego del equipo local hace que el partido sea somnífero, el Barcelona aún tiene grandes dificultades contra equipos como este, que salen a perder tiempo desde el comienzo del partido y esto se debe principalmente a la incapacidad actual del Barcelona para colocar pases cerca del área de forma rápida, los extremos reciben el balón en los pies y lo regresan inmediatamente, vemos esto una y otra vez, en muchas ocasiones donde hay espacio para poner un balón filtrado, la realidad es que no se entiende que quieren lograr con ello pues el juego cule se torna demasiado soso.

Las pocas ocasiones donde se ven cosas buenas es en jugadas en donde se les da el atrevimiento de poner balones largos, como lo fue la jugada donde Yamal se fue en velocidad y coloco el centro que termino en auto gol, o jugadas donde las individualidades destacan, sean las de cualquiera de los Joaos, Yamal o Balde, probablemente los jugadores más destacados del Barcelona en el 1vs1.

El próximo partido del FC Barcelona será el martes 28 en Estadio Olímpico de Montjuic donde el equipo catalán recibirá al Oporto para su 5to partido de champions league, donde se jugaran la primera plaza del grupo, un encuentro seguramente muy intenso y en el que se juegan muchas cosas para el Barca, desde la primera plaza del grupo, hasta la permanencia en la competición, ya que el Shakhtar Donetsk viene persiguiendo de muy cerca.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!