Mayores goleadas del superclasico

in sapnish •  7 years ago

6. Boca 6-0 River (Copa Campeonato 1928)

El 23 de diciembre de 1928 Boca logró la mayor goleada de su historia ante el Millonario con 2 goles de Tarasconi, 2 de Cherro y 2 de Kuko.

Tarasconi

Cherro

Incluso el partido tuvo que terminarse a los 38 minutos del segundo tiempo ya que River se había quedado con 8 jugadores por tener 3 futbolistas lesionados.

5. River 5-1 Boca (Campeonato de Primera División 1941)

El 19 de octubre de 1941 el cuadro de la Banda consigue una gran goleada en su cancha con  de Labruna, Moreno, dos de Deambrosi y  Pedernera, descontó para Boca Boyé.

Labruna

Moreno

Pedernera

River conseguiría una semana después el título nacional al vencer por 3-1 a Estudiantes de La Plata.

4. River 4-0 Boca (Campeonato de Primera División 1942)

Por segundo año consecutivo el equipo de Núñez doblegaría a su clásico rival por cuatro goles de diferencia y sería bicampeón nacional.

Esto sucedió en la fecha 13 de 1942 con 2 goles de Labruna, 1 de Deambrosi y otro de Moreno en el estadio Monumental.

3. Boca 5-1 River (campeonato de Primera División de 1959)

En 1959 tanto Boca como River no fueron contendientes del campeonato, sin embargo el equipo de la Ribera se llevó una alegría al golear a los de Núñez.

Por la fecha 3 en la Bombenera anotaron para los Xeneizes Nardiello, Rodríguez, Yudica (en dos oportunidades) y Mansilla. Incluso la goleada pudo ser mayor porque el arquero de River atajó un penal a los 88 minutos.

Boca vs River 1959 (video)

2. Boca 2-5 River (Torneo Metropolitano 1980)

El equipo se Núñez consiguió en el año 1980 la mayor goleada de la historia en la Bombonera por la fecha 4 del torneo Metropolitano.

Este año River salió campeón, pero el 2 de marzo será siempre recordado por los hinchas Millonarios por los goles de Ramón Díaz y Carrasco, cada uno en dos oportunidades y cerró la cuenta Ortiz en la cancha de Boca.

Ramon Díaz

1. River 1-5 Boca (Torneo Metropolitano 1982)

Esta es la mayor goleada que consiguió el equipo Xeneize en el Monumental en toda la historia de los Superclásicos.

Ocurrió un 7 de marzo de 1982 con 2 goles del Tigre Gareca, otros 2 de Córdoba y el cabezón Ruggeri cerró la cuenta.