in spanish •  6 years ago  (edited)

La AS Roma pasa a Semifinal de la UEFA Champions League al eliminar al FC Barcelona.

Hola Steemians, hoy es un día para agradecer a Dios por el futbol y si eres seguidor de la Roma más aún tienen que agradecer por que hoy se ha visto a un equipo ser eso "Un Equipo" y mejor aún ganar como tal.

Un Solo Emperador en Roma

Para muchos este enfrentamiento por los cuartos de final de la UCL estaba sentenciada pero lo visto en anteriores partidos del FC Barcelona por La Liga y el partido de Ida en la Champions League abrió un paréntesis que se podía complicar para los Azulgranas en la vuelta y así pensaba Eusebio Di Francesco actual DT de la Roma.

En la RDP Pre-partido Di Francesco decía que "Pasar sería una Hazaña" y llamaba "Milagro" si ocurría una victoria contra el Barça. Ya en esta RDP el DT de la Roma estaba mentalizado en lo que quería ver en el campo y si me preguntan estaba tan convencido en lo que ocurriría y todo por esta gran frase que dijo un día antes al encuentro:

"Más que mirar gestas históricas, hay que mirar cerca de nosotros. Sería suficiente ver el partido contra el Chelsea. Y ese deseo de ganar. Tarde o temprano, el Barça tendrá que perder. El Barça es una armada, está construido desde hace años".

Ese "Tarde o temprano, el Barça tendrá que perder" es lo que mentalizo Di Francesco y de seguro les dijo a sus jugadores por que el resultado de ida fue el más engañoso en años, recordemos que la Roma estaba haciendo un gran partido donde solo el Barça pudo anotar sus primeros goles gracias a 2 autogoles de De Rossi y Manolas.

Pero el partido hoy fue muy diferente, la presión de la Roma a cada jugador del Barça fue algo perfecto, el dar descanso a muchos de jugadores en la fecha pasada frente a la Fiorentina hizo que los hombres de Di Francesco pudieran estar en una condición física envidiable para muchos equipos, no hubo cansancio y la presión disminuyo peligrosamente después del tercer gol de la Roma anotado por el defensor Griego Manolas.

La Remontada en el Olímpico

En tan solo 6 minutos del primer tiempo basto un pase largo a Dzeko para que este se metiera entre Alba y Umtiti y definiera de forma muy tranquila contra ter Stegen para así anotar el 1 a 0 del partido, ese primer tiempo el Barça se salvaría en varias ocasiones y todos esos ataques venían por parte de Dzeko. Así terminaría el primer tiempo con una Roma que mereció más que el rival donde creo que la remontada debió quedar resuelta en ese primer tiempo pero como es en el Futbol la historia se debería contar de otra forma para que fuera más épica la noche en el Olímpico de Roma.

En el segundo tiempo se vio una mejor Roma ya que el contrario no mostraba ninguna respuesta a la presión del equipo local entonces para que disminuir la intensidad del ataque y más cuando solo faltaba 1 gol y es donde una jugada calcada del primer gol, un pase a la profundidad para que Dzeko ganara en velocidad y fortaleza a los centrales del Barcelona en especial a Pique y este no le quedara otra opción sino derribar de forma tan evidente al delantero Bosnio y que fuera el árbitro detrás de la arquería quien notificara al Árbitro principal del penal cometido. El cobrador seria el actual Capitán de la Roma De Rossi y este anotaría el 2 gol con un potente chute que a pesar que el portero del Barcelona adivino por donde iba el tiro no lo pudo detener.

Se estaban disputando los minutos finales del partido y recuerdo que el comentarista dijo: "Es este el momento del Gol De Oro el que anote pasa a semifinales" y todo parecía indicar que sería la Roma el que anotaría ese gol, el DT del equipo local haría cambios para refrescar el ataque de su equipo y en el momento daría resultados porque desde las bandas llegarían los centros que buscarían el tan ansiado tercer gol que pudo llegar antes por una jugada de el shaarawy que fue detenida por una gran atajada del portero del Barcelona pero no sería suficiente porque al minuto 82 por la vía del Córner llegaría el tercer gol de la victoria, el del milagro anotado por Manolas que cabecearía a placer después que Semedo llegara tarde a defender.

La Roma En Semifinales de la UCL

La Roma Celebrando

Con un gran merecimiento el equipo de la Capital Italiana llega a estas Semifinales de UCL, hicieron un partido muy inteligente, mostrando un gran poderío físico y técnicamente perfecto y en realidad espero que muestren esta seriedad de encuentro en los partidos restantes por lo menos en los 2 juegos de Semifinal y que pienso que es necesario que la Serie A muestre que sus equipos son competitivos y que pueden llegar lejos en estas competiciones internacionales. Solo queda desear suerte en el emparejamiento en Semis y que no importa a quien enfrenten solo deben mostrar este tipo de actitud.

Esto es lo que me hace ser seguidor del futbol, el futbol hace que lo que pareciera imposible se vuelve posible, esto crea una imagen de esperanza tanto para el más chico como para el más viejo, esa felicidad y esa tristeza que están viviendo diferentes aficionados solo lo da el futbol y también la revancha de que pronto se pueden dar otras alegrías y es por eso que nunca hay que dejar de alentar, de creer que se puede mejorar, que los milagros son posible.

Muchas gracias por leer y si les gustó no olviden de comentar y votar

@nameless16

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:

Partidazo hermano!!, creo que uno de los mas emocionantes de la temporada.

Es verdad, ha sido uno de esos partidos memorables que solo se ven en UCL.

Saludos amigo y te felicito por este resumen del juego, te quedó buenísimo ;) Felicidades a La Roma por este logro. Que tengas feliz día.

Hola Yahelys, muchas gracias por el comentario.

Soy aficionada a este deporte.. Me gusto tu post @nameless16

Muchas Gracias.

Para mi fue la peor eliminatoria jugada por el Barcelona en años. Nada más cierto que eso que dices que el marcador de ida fue sumamente mentiroso. A pesar de que ganaron, ya se venían viendo falencias en el juego de los de Valverde.

Di Francesco es un técnico que particularmente me gusta mucho, incluso desde su pasantía por Sassuolo. Es un estratega sin lugar a dudas y como bien dices, ya tenía bien claro a lo que iba su equipo desde esa rdp pre-partido. A mi juicio, la serie puede resumirse en exceso de confianza del Barcelona, asi como en una Roma que supo identificar y canalizar las carencias en el juego blaugrana. A partir de allí, ocurrió todo lo que ya sabemos.

Buen análisis, hermano. Saludos @nameless16

Yo creo que no hubo un exceso de confianza con respecto al Barcelona, pienso más en el aspecto físico porque si esta temporada han habido rotaciones no se ha visto nada e descanso en los jugadores y eso hace que haya un retroceso en el juego y se vean esos fallos que se vieron frente al PSG y Juventus el año pasado en UCL

Partidazo como pocos, qué gloriosa debe ser la euforia de los hinchas del Roma actualmente. Ojalá den más de qué hablar más adelante en la Champions.

Ojala, pero por la posición que tienen en la Serie A tienen que dividir fuerzas entre la liga local y la UCL porque todavía quedan partidos en la Liga Italiana y no pueden perder esa 4ta posición que por los momentos está muy disputada.