Gremio es el primer semifinalista de la Libertadores

in spanish •  5 years ago
Gremio consiguió dar vuelta la serie y ya se acomodó en semifinales de la Copa Libertadores de América.

Everton, figura del partido, corre con la pelota tras convertir el empate

Gremio tenía complicada la serie. Había perdido 1 a 0 en su propia cancha el partido de ida contra Palmeiras, con aquel memorable gol de Scarpa. Y para colmo de males, comenzaba perdiendo también en San Pablo, con un gol de Luiz Adriano cuando iban apenas 14 minutos de juego.

Pero más que recibir ese gol como un golpe, se diría que Gremio lo recibió como una palmada que lo invitara a despertar. Así, apenas cuatro minutos más tarde, Everton alcanzó de volea un centro sobre el segundo palo y con un toque suave mandó la pelota a la red, consiguiendo rápidamente empatar el partido.

Sin embargo, no había lugar para festejos para Gremio. Empatando este partido la serie era todavía favorable a Palmeiras gracias al triunfo que había conseguido en Porto Alegre. Así es que el equipo dirigido por Renato Gaúcho siguió presionando y el premio no tardaría en llegar.

A los 22 minutos el propio Everton encaró hacia el área de Palmeiras esquivando rivales como si de conos de entrenamiento se tratara hasta que quedó mano a mano con el arquero de Palmeiras, que como en Brasil escasean los nombres se llama Weverton. El mano a mano entre Everton y Weverton lo ganó esta vez el de la W, que estirando su cuerpo consiguió tocar con su mano la pelota y sacársela de los pies al delantero. Pero el resultado de la acción fue que la pelota le quedara servida a Alisson, quien con un arquero ya vencido no tuvo más que tocarla en dirección al arco.

Gremio pasaba a ganar por 2 a 1, resultado con el que terminaría el partido. La serie finalmente quedó empatada 2 a 2, pero la regla de la copa establece que, en caso de empate, el ganador de la serie se decide por los goles logrados de visitante (el gol de visitante vale doble, suele decirse informalmente). Así es que con estos dos goles logrados en San Pablo, Gremio avanzó a semifinales y espera por el ganador del otro duelo protagonizado por equipos brasileros: Internacional y Flamengo, que se dirimirá esta noche.

Fuente: Clarín

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!