Fußball WM 2018 Viertelfinale Uruguay vs Frankreich

in deutsch •  6 years ago

vs

Frankreich bezwingt Uruguay im Viertelfinale
Frankreich steht als erstes Team im Halbfinale der Fußball-WM in Russland. Die „Equipe Tricolore“ setzte sich am Freitag im Viertelfinale gegen Uruguay in Nischni Nowgorod gegen Uruguay mit 2:0 durch. Das erste Tor durch Raphael Varane entsprang einem Freistoß, das zweite durch Antoine Griezmann fiel nach einem Patzer von Goalie Fernando Muslera.

SCHLUSSPFIFF - FRANKREICH IM SEMIFINALE

Fünf Minuten Nachspielzeit
Die reguläre Spielzeit von 90 Minuten ist beendet, fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

vor neun Min.
Mbappe wird ausgewechselt (87.)
Mbappe wird den Schlusspfiff nicht auf dem Feld erleben. Der 19-Jährige wird durch Ousmane Dembele ersetzt.

vor 13 Min.
Uruguays Schlussoffensive bleibt aus
Die zum Halbfinal-Einzug nötige Schlussoffensive von Uruguay bleibt weitgehend aus. Die französische Abwehr hat die vereinzelten Angriffe der Südamerikaner bisher gut im Griff.

vor 16 Min.
N’Zonzi ersetzt Tolisso (80.)
Auch Frankreichs Teamchef Didier Deschamps wechselt erstmals einen Spieler aus.

vor 23 Min.
Tolisso vergibt Chance auf das 3:0 (73.)
Tolisso lässt einen guten Schuss von der Strafraumecke ab, der nur knapp über die Latte geht. Uruguay nimmt seine dritte Auswechslung vor: Statt Nandez spielt jetzt Jonathan Urreta.

vor 27 Min.
Aufregung um Mbappe .
Nach einem eher harmlos aussehenden Zweikampf zwischen Rodriguez und Mbappe bleibt der Franzose am Boden liegen. Daraufhin kommt es zu leichten Rangeleien zwischen zahlreichen Spielern beider Teams. Referee Pitana beendet die Tumulte mit Gelben Karten für beide Protagonisten.

Spielszene zwischen Uruguay und FrankreichAP/Petr David Josek
vor 31 Min.
Rodriguez schießt knapp daneben (65.)
Der erst vor Kurzem eingewechselte Rodriguez kommt nach einem Abpraller zum Schuss, und dieser streicht knapp an der linken Stange vorbei.

vor 36 Min.
2:0 FÜR FRANKREICH (61.)
Ist das die Vorentscheidung? Bei einem Weitschuss von Griezmann aus etwa 20 Metern, der offenbar etwas flattert, greift Muslera daneben, fälscht den Ball ab und muss zuschauen, wie dieser über seinen Kopf ins eigene Tor springt - ein schrecklicher Tormannfehler.

vor 36 Min.
Doppeltausch bei Uruguay (59.)
Teamchef Oscar Tabarez sieht sich zum Handeln gezwungen und bringt zwei neue Spieler. Cristian Rodriguez kommt für Betancur, Maximiliano Gomez für Stuani.

vor 40 Min.
Erste „Uru“-Chance nach der Pause (56.)
Erstmals nach dem Seitenwechsel kommen die „Urus“ vierversprechend in den französischen Strafraum. Der Schuss von Betancur nach einem Abpraller wird aber ins Toraus abgefälscht.

vor einer Stunde
Griezmann sorgt für Gefahr (47.)
Nach einer Rückgabe von Godin sprintet Griezmann nach und spitzelt den Ball nur knapp am Tor vorbei.

WIEDERANPFIFF
Die zweite Halbzeit läuft. Uruguay hat bei einer WM zum letzten Mal im Jahr 1966 nach einem 0:1-Rückstand noch gewonnen. Nur ein Ende dieser Durststrecke kann das Viertelfinal-Aus verhindern.

ERSTE HALBZEIT IST ZU ENDE
Nach mehr als 47 Minuten schickt Referee Pitana beide Mannschaften in die Pause. Die ORF-TV-Experten Thomas Janeschitz und Roman Mählich haben bisher ein Spiel auf Augenhöhe gesehen, mit leichten Vorteilen für Frankreich.

„Urus“ verpassen schnellen Ausgleich (44.)
Die Südamerikaner finden die Chance zum postwendenden Ausgleich vor. Lloris kann mit einer Glanzparade aber den guten Kopfball von Martin Caceres aus der Ecke fischen. Die Nachschussmöglichkeit vergibt Kapitän Diego Godin.

Spielszene zwischen Uruguay und FrankreichReuters/Carlos Barria
1:0 FÜR FRANKREICH (40.)
Der folgende und von Griezmann ausgeführte Freistoß führt zum Führungstor der Franzosen. Varane platziert einen herrlichen Kopfball vom Elfmeterpunkt genau in die linke untere Ecke und lässt damit Muslera keine Chance.

Böses Foul von Betancur .
Rodrigo Betancur kommt bei einem Tackling zu spät und trifft Corentin Tolisso mit voller Wucht am Unterschenkel. Er sieht dafür die Gelbe Karte und ist somit im Halbfinale gesperrt - falls Uruguay aufsteigt.

Lloris hält Vecino-Schuss (36.)
Nach einem Abpraller zieht Matias Vecino ab, sein Schuss landet aber sicher in den Handschuhen von Lloris.

Hernandez sieht Gelb (33.)
Lucas Hernandez weiß sich nach einem Fehler nicht mehr anders zu helfen, als Nahitan Nandez am Trikot niederzureißen. Der französische Verteidiger sieht dafür die Gelbe Karte, das Leibchen muss ausgetauscht werden.

Wenig gute Torszenen
Frankreich ist zwar die spielbestimmende Mannschaft, hat daraus aber bisher nichts Zählbares herausholen können. Auch die Angriffe der Uruguayer werden meist schon vor dem Strafraum gestoppt.

Heuschreckenangriff auf Lloris
Frankreichs Goalie Hugo Lloris hat zwar noch nicht wirklich ins Spiel eingreifen müssen, ist aber mit Heuschrecken beschäftigt.

vor zwei Stunden
Mbappe vergibt Riesenchance (15.)
Frankreichs Jungstar Kylian Mbappe kommt nach einer Hereingabe von Olivier Giroud völlig unbedrängt aus kurzer Distanz zum Kopfball, sein Timing beim Sprung ist aber nicht perfekt und der Ball geht über das Tor von Fernando Muslera.

Frankreich findet langsam ins Spiel (7.)
Auch die Franzosen tauchen erstmals vor dem gegnerischen Tor auf. Verteidiger Benjamin Pavard schlägt eine gute Flanke in den Strafraum, die Abwehr kann aber klären.

Uruguay beginnt ambitioniert.
Die ersten Minuten gehören den „Urus“. Edinson Cavanis Ersatzmann Cristhian Stuani, der kurz davor schon für Unruhe im französischen Strafraum gesorgt hat, gibt den ersten Schuss der Partie ab, der aber weit danebengeht.

ANPFIFF IN NISCHNI NOWGOROD
Der argentinische Schiedsrichter Nestor Pitana hat die Partie angepfiffen. Rund 70 Prozent der ORF.at-User glauben an einen Sieg Frankreichs, nur 30 Prozent an einen Erfolg Uruguays.

Die Fans in gespannter Erwartung
Über die Farben blau und weiß sind sich alle Fans in Nischni Nowgorod einig, lediglich die Frage, ob der Sieger auch rot trägt, trennt sie.

vor drei Stunden
Uruguay muss auf Cavani verzichten
Knapp eine Stunde vor Anpfiff ist es offiziell: Luis Suarez wird im Angriff des zweifachen Weltmeisters auf seinen kongenialen Partner verzichten müssen. Edinson Cavani wurde wegen einer Wadenblessur nicht rechtzeitig fit.

Im französischen Lager wusste man, dass der Ausfall des PSG-Stars kein Nachteil ist. „Uruguay ist ohne Cavani nicht dasselbe. Man kann einen der besten Angreifer der Welt nicht einfach ersetzen“, sagte Mittelfeldmann Blaise Matuidi, der allerdings mit einer Gelb-Sperre ebenfalls nur zuschauen muss.