Viernes 21 06 2024
#Steem4Bloggers

¡Saludos!... Un cordial saludos a todos los miembros de la comunidad #Steem4Bloggers y al resto de la gran familia #Steemit.

8va jornada de la Eurocopa Alemania 2024. En esta jornada se presentaban varios partidos que considere importantes. Esto ya que muchas de las selecciones están buscando asegurar el pase a la siguiente fase.

Alemania y España son los únicos países que ya están clasificados. Así que el resto simplemente buscan emular a esas dos selecciones. Aunque todavía queda una oportuna en la tercera ronda de la fase de grupo, nadie quiere arriesgar a llegar presionado a esa instancia.

Le muestro como evalué cada juego del día de hoy.

La cuidad de Düsseldorf fue la sede de uno de los partidos que considero más extraños de lo que va de torneo. Eslovaquia y Ucrania llegaban con diferentes realidades. Eslovaquia con tres puntos, Ucrania sin ninguno.

Ambos saltaron al terreno de juego y desde el pitido inicial Eslovaquia salió con todo. Llego un momento, en los primeros minutos, en donde el asedio de los eslovacos fue intenso.

Luego de tres paradas espectaculares por parte del portero ucraniano, Ivan Schranz culmino en gol una jugada que inicio en un saque lateral. Para muchos fue suerte, para mí fue una jugada de recursos. Esto cuando se hace lo posible por conseguir anotar.

En el segundo tiempo la situación se invirtió. Algo paso en el entre tiempo ambas selecciones, los eslovacos salieron dormidos y los ucranianos salieron por todo. Esto fue tanto así que en el minuto 54 Mykola Shaparenko logro la paridad en el marcador y en el minuto 80 Roman Yaremchuk logro la ventaja que termino dándole el triunfo a Ucrania.

Así es el futbol. En el medio tiempo Ucrania ya tenía el boleto de retorno a casa y al final logro conseguir los 3 puntos que le da un respiro para la última presentación que tendrá en esta fase de grupo.

Tabla creada por mí en el programa Publisher

En Berlín la situación se planteaba muy parecida al del partido anterior. Polonia y Austria llegaban con la necesidad de conseguir los tres puntos para mantener vivas las opciones de clasificarse a los octavos de final.

Así que ambas escuadras salieron al terreno del juego con la intensión de ganar el encuentro. Tanto así era la presión para Polinia, que Robert Lewandowski forzaría para jugar a pesar de no estar del todo recuperado de su lesión.

Pero los planes de Austria fueron más eficaces. Las intensidades de sus ataques lograron que en el minuto 9 Gernot Trauner logro anotar el gol que le daba la ventaja a los austriacos en el marcador.

Los ataques austriacos no cesaban y tuvieron un par de ocasiones para alargar más la diferencia en el marcador. Pero en el minuto 20 Polonia despertó y comenzó a jugar al futbol.

Y esa reacción rindió sus frutos en el minuto 30 cuando Krzysztof Piątek culmino una buena jugada polaca con carambola incluida dándole paridad al marcador. Con la misma intensidad de ambas escuadras termino el primer tiempo.

En la segunda parte Austria salió a buscar el triunfo y valla que lo logro. Christoph Baumgartner anotó el segundo para los austriacos en el minuto 66 y en el minuto 78 Marko Arnautović coloco el tercer gol definitivo que le dio el triunfo y les asigno los 3 puntos.

Podría decirse que Polinia esta fuera del torneo, al menos que se dé un milagro de última hora, Lewandowski y los suyos ya pueden despedirse.

El parrido más esperado del día se dio en la ciudad de Leipzig. Muchas de las miradas no solo se centraban en el encuentro en sí. Lo mediático rodio la lesión que sufrió Mbappé en el partido anterior y que daba como resultado que no participare en este juego de hoy.

El primer 0 a 0 que se da en el torneo, algo que para muchos no es relevante, pero se convierte en un dato particular en este torneo. Eso sí, no se dejen engañar. El encuentro sin goles no es sinónimo de un mal partido.

Todo lo contrario. En el primer tiempo, que considero que fue el mejor, fue un toma y dame constante en donde ambas selecciones atacaban y contra atacaban. Un ida y vuelta constante que puso de pie a los espectadores en las gradas constantemente.

Cualquiera pudo haber anotado el primer gol del encuentro, pero ambas defensas lograban anular los ataques del rival. Bastante emociones, sobresaltos, alegrías y decepciones se suscitaban a medida que el cronometro del tiempo avanzaba.

En el segundo tiempo la intensidad disminuyo. A mi entender, esto era algo normal. Existe un desgaste físico que pos más que se usen los cambios de jugadores, estos no logran levantar el nivel colectivo. Hay que tomar en cuenta que por más revulsivo que pueda ser un jugador, se da entrada a 3 de los 11 jugadores de campo.

Más cuando todos los jugadores poseen un nivel parecido de juego. Hay que tomar en cuenta que ambas selecciones poseen jugadores que militan en las 5 competiciones más importante de Europa en clubes de alto rendimiento. Solo basta ver la lista de los equipos que poseen las fichas de los mismos.

En los noventas minutos se dio un único gol que fue anotado por parte de los neerlandeses pero que fue anulado por un fuera de lugar de Xavi Simons. Aunque más que fuera de lugar, lo que determino realmente la anulación del gol fue la obstrucción que produjo al despeje del portero francés.

A pesar de esto, el encuentro cumplió en gran porcentaje con las expectativas que había generado. Sim falto el gol, pero así es el futbol. Esto está dentro de las tantas opciones que se pueden dar en el marcador y en el terreno de juego.

Con este resultado Austria y sobretodo Polonia, tiene oportunidades de clasificarse, aunque los partidos que deben afrontar, por lo menos en el papel, los muestran con pocas opciones

Hasta aquí esta publicación. Espero que la misma sea del agrado de ustedes. Me gustaría extender una invitación a @emy.pets05, @jacorv, @frafiomatale, @marcybetancourt y a @bunker.universe que son seguidores de este deporte.